Молодость (Какую часть жизни можно считать молодостью).

Молодость (Какую часть жизни можно считать молодостью).

17 мая 2024 - Новый год
Молодость (Какую часть жизни можно считать молодостью).
По последней классицификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – возраст человека до 44 лет считается молодостью.

 Молодость – это период жизни от подросткового возраста до зрелых лет. Молодой возраст  включает в себя: начало психологической и биологической  зрелости, период ухаживания и ранние годы семейной жизни, а также годы до начала среднего возраста
 
Часть ученых демографов молодёжью считает совокупность людей, которым общество предоставляет возможность социального становления, обеспечивая их  помощью и льготами, но при этом ограничивает в возможности активного участия в определённых сферах жизни общества.
 
Нижняя возрастная граница для возрастного периода «молодость»  обычно устанавливается на уровне 14–16 лет, верхняя — между 24 и 35 годами, в некоторых странах и классификациях организаций могут приниматься верхние пределы молодости больше 35-ти лет..
 
Согласно последней классификации Всемирной организации здравоохранения период молодости увеличен до 44-х лет
45-59 – считается средним
60-74 – признан пожилым
75-89 – старческим
Люди в возрасте  90-109  – долгожителями
свыше 109 лет – супердолгожители
 
По заявлению представителей ВОЗ, при составлении таблицы медики руководствовались здоровьем, внешним видом, способностями к деторождению и сохранением работоспособности.
 
В России же возраст молодежи прописан законодательно. В соответствии с  федеральным законом «О молодежной политике в Российской Федерации», «молодежь, молодые граждане — социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно».
Рейтинг: +3 Голосов: 3 164 просмотра
Товары и услуги на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024