Китайские ученые научились замораживать мозг человека без повреждений.

Китайские ученые научились замораживать мозг человека без повреждений.

5 июня 2024 - Футур-Мастер
Китайские ученые научились замораживать мозг человека без повреждений.
В Китае разработали  химический состав, который позволяет  замораживать и размораживать ткани  человеческого мозга без нарушения клеточных структур.
 Криоконсервация (заморозка биологических тканей)  является эффективным способом, предотвращающим разложение органических материалов, но при этом формируются ледяные кристаллы, которые повреждают клетки организмов. При заморозке и последующей разморозке, например, замороженные продукты теряют свою форму и качество, но эта проблема особенно актуальна при замораживании органов и тканей для трансплантации или исследований.
 
Ученые  из Университета Фудань экспериментировали  с различными  химическими соединениями,  которые способны защитить живые клетки мозга от разрушения при заморозке.  Органоиды мозга выращивались в лаборатории и затем подвергались заморозке в жидком азоте на 24 часа, а после быстрой разморозке в теплой воды исследовались на их способность к функционированию и наличие повреждений.
 
 
 
В результате исследователи получили наиболее перспективный раствор,  под названием MEDY -  по первым буквам основных компонентов: метилцеллюлозы, этиленгликоля, ДМСО и Y27632.
 
Органоиды, которые были сохранены в MEDY,  которые подверглись циклу заморозки-разморозки показали  такой же рост и функциональность, как и не подвергавшиеся заморозке.
 
Более того, часть  органоидов,  которая была заморожена в MEDY на длительный срок  полтора года также не подверглась повреждениям после   разморозки.
 
 
В настоящее время открытие ученых из Китая является прорывным событием в сфере биомедицинских исследований мозга и других органов человека и животных.
 
Но в долгосрочной перспективе это технология. возможно. позволит  замораживать мозг умирающих людей и воскрешать их, когда медицина позволит излечивать заболевания, которые стали критичными для человека  при жизни, также можно будет «замораживать» людей для длительных путешествий в космосе.

Похожие статьи:

События в сфере здоровья человека.Новые научные исследования в криоконсервации позволят сохранять донорские органы в течение многих лет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024