Технологический университет стали и сплавов ( МИСиС) представил разработку более долговечного материала для изготовления быстрорежущей стали.

Технологический университет стали и сплавов ( МИСиС) представил разработку более долговечного материала для изготовления быстрорежущей стали.

30 мая 2024 - Индустриалов
Технологический  университет  стали и сплавов ( МИСиС) представил разработку более долговечного материала для изготовления быстрорежущей стали.
Быстрорежущая сталь необходима для изготовления износостойких инструментов и оборудования  для механообработки металлов, такая сталь выдерживает высокие механические нагрузки и  сохраняет свою твердость даже при прокаливании до красноты.


 Быстрорежущая сталь — набор сплавов, способных резать материалы с большей скоростью, чем традиционные высокоуглеродистые стали. Это объясняется твердостью и стойкостью к истиранию, достигаемыми, благодаря легирующим материалам и термообработке.
 
Инженеры из  НИТУ МИСИС смешали порошки из  оксидов металлов, таких как: вольфрам, молибден и кобальт - с порошком железа и восстановили такую смесь в среде водорода. Таким образом, была получена диффузионно-легированная добавка, которую затем измельчили и смешали с порошками  из состава быстрорежущей стали Р6М5К5.
 
В итоге была получена порошковая смесь, которая обладает высокой формуемостью и уплотняемостью, при меньших технологических сложностей, чем при ранее известных технологиях. Полученная структура стали отличается более высокой плотностью и лучшей устойчивостью к истираемости.
 
 
Такой способ изготовления быстрорежущей стали с диффузионно-легированной добавкой более экономически выгодный, чем промышленный метод консолидации с распыленным порошком.


 

Похожие статьи:

Индустриальные событияМеталлические 3D-печатные детали смогут выдерживать экстремальные температуры, благодаря новой технологии рекристаллизации

Индустриальные событияВ Новосибирске совершили прорыв в сфере машиностроения, создав технологию металлообработки, которая позволяет увеличить износостойкость и усталостную прочность деталей в 1.5-2 раза.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 110 просмотров
Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024